Новости

Роструд назвал регионы страны, в которых наибольшее количество вакансий с высокой заработной платой. Ведомство использовало данные портала «Работа в России».

Сорок лет назад профориентация была объявлена «одной из важнейших функций государства, одним из факторов повышения эффективности производства, а в социальной сфере – одним из средств формирования мировоззрения, гражданственности, общественной и творческой активности, сохранения здоровья, роста удовлетворенности трудом на основе согласования возможностей и желаний личности с требованием профессии и общественными интересами». Когда еще верилось, что ситуацию могут изменить управленческие решения, на всех конференциях и совещаниях говорилось об устаревшем научно-методическом обеспечении, дефиците квалифицированных кадров, отсутствии нормативно-правовой базы и недостаточном финансировании. О том, что же изменилось за эти 40 лет, рассказала Галина Резапкина, старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра стратегии, проектирования и правового обеспечения ФИРО РАНХиГС:

16 сентября дан старт новому сезону партийного проекта Алтын кулдар

В Уфе в 2020 году откроется Центр профессиональной подготовки для школьников и выпускников. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра образования Айбулат Хажин на пресс-конференции, посвященной фестивалю профессий «PROFфест». Фестиваль профориентации молодежи проходит 17-18 сентября в Уфе.

В Уфе стартовал образовательный проект для старшеклассников «Открытые уроки с министром», организатором которого выступил Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму.

Эксперты провели исследование и узнали, в какие города хочет переехать молодежь нашей страны. Названы и причины желания уехать.

На прошлой неделе в городе Октябрьском дан старт проекту «Алтын кулдар» или «Золотые руки». Инициатором проекта выступает региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Спрос и предложение профессий на рынке труда сравняет комплексная профориентационная работа. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Юрий Мельников.

Министерство труда и социальной защиты России назвало самую высокооплачиваемую профессию в стране – это механик по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности. Здесь предлагается заработная плата в 430 тысяч рублей. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на документ министерства.

В этом году началось профессиональное обучение и переобучение предпенсионеров за счет государства, в том числе - по программам WorldSkills. По сути зрелых людей начали учить работать по мировым стандартам.