Новости

Демограф рассказала о том, из-за чего так происходит, и как переломить ситуацию

К чему приводит не любимая работа? Как найти свое дело и с какого возраста лучше начинать искать, расскажет психолог-профориентолог Максим Лариошин

Более половины трудоустроенных родителей хотели бы, чтобы их работодатели проводили профориентационные мероприятия для детей. Среди российских компаний профориентацией подрастающего поколения занимается лишь каждая одиннадцатая. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил 500 работодателей и 1600 работающих родителей из всех округов России о профориентационной работе с детьми.

Более половины — 58% соискателей в возрасте от 19 до 25 лет при поиске работы отдают предпочтение сфере развлечений. Популярны среди молодежи также сферы общепита и науки, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы Worki.

8 октября, в Белебеевском районе, на базе белебеевского колледжа механизации и электрификации, дан старт партийному проекту “Единая Россия-Башкортостан- Алтын кулдар- Золотые руки” .....

В целом, система образования республики должна войти в пятерку лучших в стране. Об этом руководитель региона говорил на встрече с учителями 44 языковой школы. Он ознакомился с деятельностью учебного заведения и поздравил педагогический коллектив с профессиональным праздником.

Под самый конец нынешнего лета в Казани завершился всемирный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills, в котором команда России выступила более чем достойно, в медальном зачете завоевав второе место. Внутри этого чемпионата существует отдельная программа – международный чемпионат по профессиям будущего Future Skills. В его номинациях были представлены 25 профессий, которым еще только предстоит занять свое место в мировой экономике. К примеру: машинное обучение и большие данные, цифровое земледелие, квантовые технологии, проектирование нейроинтерфейсов. И здесь уже из 25 номинаций 22 золота – российские. Не просто достойный, а выдающийся результат наших молодых специалистов! Уже сейчас они готовы жить и работать в будущем.

По данным анализа динамики сальдо миграции в 2014-2018 годах, в основном из Уфы уезжают молодые люди в возрасте 20-24 лет. За рассматриваемый период их уехало около 7,5 тыс. человек. Данные были озвучены на круглом столе «Анализ существующего положения, проблем и предпосылок развития города Уфы».

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил отношение представителей поколения Z к помощи родственников в трудоустройстве. В социологических опросах приняли участие 1600 россияне моложе 21 года из всех округов России.

Основная цель Фотоконкурса — расширение представлений школьников о профессиях, возможностях и условиях трудовой деятельности в МР Туймазинский район, повышение престижа трудоустройства в различных сферах профессиональной деятельности.