Новости

Сергей Кравцов: «Мы усилим финансовую поддержку системы среднего профессионального образования»

Геопарк «Янган-Тау», который первым в России вошел в глобальную сеть ЮНЕСКО, готов принимать на хороших условиях молодых и талантливых специалистов, желающих работать в одном из красивейших мест Башкирии.

Эксперты hh.ru проанализировали вакансии, которые были размещены на сайте в прошлом году, и выделили из них самые массовые, самые редкие и самые популярные.

В любой сфере деятельности происходит смена занятий, должностей по мере роста квалификации человека. При этом наибольших успехов достигает тот, кто хорошо прошел начальные ступени.

Товаровед — специалист, который занимается закупками, реализацией, а также контролем качества различных товаров. Этот специалист требуется там, где осуществляются продажи, хранение и перевозка всевозможной продукции

.

Можно сказать, что профессия учителя зародилась вместе с человечеством. С момента разделения труда, когда появились первые виды профессиональной деятельности, появилась и потребность передавать знания и навыки от одного поколения к другому. Охотник учил нового охотника, а повар - нового повара. С возникновением первых цивилизаций - в Египте, Междуречье, Индии, Китае - появилась потребность в грамотных людях, ведь товары и армию надо пересчитывать, а законы записывать и трактовать. В общем, без учителей и школ, которые воспитывают квалифицированные кадры, невозможно существование государства, поэтому профессия учителя одна из самых востребованных и такой останется.

Чем занимается архитектор программного обеспечения? Какова его роль в создании информационных систем? Сколько он зарабатывает? Как стать системным архитектором?

Программирование зародилось в XIX веке, и до середины XX века, когда случился бурный рост информационных технологий, создание программ для машины было сродни искусству. Программирование было уделом избранных. Сегодня же профессия программиста распространена и очень востребована. В 2017 году в мире насчитывалось 18.2 млн разработчиков программного обеспечения, из них 1.3 млн - в России.
Давайте посмотрим, какое будущее у профессии программиста. И что ему угрожает

Востребованность в психологах в России растет с каждым годом. Проблемы во взаимоотношениях со второй половиной, трудности подросткового возраста, сезонные депрессии – люди поняли, что эти и многие другие проблемы сложно одолеть без помощи специалиста. Психологи помогают обрести гармонию, лучше понять близкого, быстро находить выход из напряженной ситуации.

Как много победителей олимпиад и чемпионатов мира? Как много спортсменов, которые известны всему миру? Ничтожно мало по сравнению с тем количеством людей, которые любят спорт или занимаются спортом ради здоровья. Спортивная карьера - это тяжелый путь, который начинается с ранних лет и может закончиться случайно, от неожиданной травмы.